Les Bienfaits de l’huile de Figue de Barbarie

person Posté par: Rémi Durand

L'huile de figue de Barbarie est une huile rare et précieuse ayant des propriétés uniques. C’est une huile sèche, légère et qui pénètre rapidement dans l’épiderme. Mais d’où vient cette huile et quels en sont ses bienfaits.

L'huile de Figue de Barbarie: Une huile rare et précieuse

L’huile de Figue de Barbarie provient du fruit du figuier de Barbarie, originaire d'amérique latine, on peut le trouver sur le pourtour méditerranéen. Afin de produire l’huile il faut extraire les petits pépins du fruit, les laver, les faire sécher pour finalement les presser à froid. Les pépins sont une partie infime du fruit. On estime que 30 à 35kg de pépins sont nécessaires pour produire un litre d’huile. Cela correspond à presque une tonne de Figue de Barbarie. Ce besoin énorme en matière pour un si petit rendement en fait une des huiles les plus chère du marché atteignant les 1000 euros le litre.

Pour un usage cosmétique il est important de bien choisir son huile. Une huile pressée à froid garde complètement ses propriétés et ses bienfaits. De plus il est conseillé de prendre une huile issue de l’agriculture biologique. Attention à ne pas confondre les macérats huileux de figuiers de Barbarie que l’on trouve facilement et à bas prix avec l’huile de figue de barbarie, ce sont 2 produits totalement différents.

Les bienfaits cosmétique de l’huile de figue de barbarie :

Son pouvoir anti-âge a créé la renommée de cette huile. Très riche en stérols, vitamine E et Omega 6, elle génère un effet tenseur et une protection contre les radicaux libres. Cet effet permet de réduire les rides et ridules et ralentit le relâchement de la peau.

L’omega 6 quant à lui permet d’éviter une déshydratation de la peau en retenant l’eau et renouvelle les cellules.

Ce fort pouvoir antioxydant permet de créer une barrière cutanée au vieillissement de l’épiderme. L’huile de Figue de Barbarie est idéale quotidiennement sur toutes les peaux et spécialement utile sur les peaux matures ayant besoin d’élasticité et de fermeté.

Quand utiliser l'huile de Figue de Barbarie ?

Nous conseillons d’appliquer cette huile sur les rides du visage, les ridules du regard, et le contour des yeux le soir car le processus de renouvellement cellulaire s’active durant la nuit

Vous pourrez retrouver cette merveilleuse huile de  figue de Barbarie dans notre sérum Bonne mine : l'Huile Repulpante 

Nom INCI - Ingredient nature

Nom INCI pour retrouver cette huile dans la liste d’ingrédients de vos produits cosmétiques : opuntia ficus indica, opuntia ficus indica seed oil ou encore prickly pear.

Conservation : Cette huile se conserve 2 ans à l'abri de la lumière et à température ambiante.

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre
close Shopping Cart

Nouveau compte S'inscrire