Les bienfaits de l'huile de Noisette

person Posté par: Rémi Durand

La noisette, fruit sec bien connu de notre alimentation, a de nombreuses propriétés qui ne s’arrêtent pas à l’alimentation. Fruit oléagineux issu du noisetier, la noisette contient de fortes concentrations en lipides. L'huile, obtenue par première pression à froid de la noisette, pénètre très facilement dans l'épiderme sans laisser de film gras. C’est une huile sèche et fine dont l’odeur est un plaisir olfactif.

Quels sont les bienfaits cosmétiques de l’huile de Noisette ?

Tout d’abord l’huile de noisette convient à tous les types de peaux. Les actions de l’huile de noisette sont simples : elle nourrit, régule, répare et cicatrise la peau. Riche en Vitamine A, en Acides gras insaturés et en calcium elle revitalise la peau en améliorant son élasticité.

Les phytostérols contenu dans l’huile de noisette permettent de réparer et cicatriser l’épiderme notamment sur les peaux acnéiques. Cette huile étant sébo-régulatrice (qui régule le sébum) corrige l’origine des points noirs et de l’acnée. En adoucissant la peau, cette huile non comédogène aide à la disparition des boutons et rougeurs.

Sa teneur en vitamine E et en acide oléique est très interessante pour les peaux matures en recherches d’antioxydants. En contrant les effets des radicaux libres qui créent les peaux gercées et la destruction des cellules, l’huile de noisette ralentit le vieillissement de la peau.

Application cosmétique de l'huile de Noisette

Nous conseillons d’appliquer cette huile en application locale le matin ou le soir en faisant des massages circulaire sur la zone ciblée et en insistant sur les zones à problèmes.

Une huile de qualité cosmétique et alimentaire est préférable, 100 % pure et naturelle, vierge et de première pression à froid. Une huile Bio est toujours mieux si cela est possible.

Vous pourrez retrouver cette huile bienfaitrice dans notre sérum anti-imperfection : L’huile Purifiante.

Nom INCI de l'huile végétale de Noisette :

Nom INCI pour retrouver cette huile dans la liste d’ingrédients de vos produits cosmétiques : Corylus avellana seed oil

Conservation : Cette huile se conserve 2 ans à l'abri de la lumière et à température ambiante.

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre
close Shopping Cart

Nouveau compte S'inscrire