Les propriétés cosmétiques du Cannabis Sativa L

person Posté par: Rémi Durand

Les produits extraits du Cannabis Sativa L (renommé chanvre car dépourvue de propriétés stupéfiantes) intéressent de plus en plus le monde de la cosmétique. Depuis quelques années, les innovations en matières d'utilisation et d'extractions sur cette plante ont vu le jour pour faire naître de nouveaux soins cosmétiques.  Explications:

Qu'est ce qu'un extrait de chanvre ?

 Il provient directement des souches de chanvre via une méthode d'extraction végétale sans utilisation de solvants chimiques. Cet extrait d'actif naturel vient enrichir les lotions sous une forme purifié et liposoluble appelé isolat.    

Le CBD est un des principaux cannabinoïdes naturellement présents dans le chanvre. Contrairement au très décrié THC (interdit car stupéfiant), il n’a aucun effet psychotrope : c’est la raison pour laquelle son exploitation est autorisée. 

Cet actif naturel agit dans votre corps au niveau du système endocannabinoïdes, avec lequel il va interagir plus ou moins rapidement en fonction du mode de consommation employé.

En matière de cosmétique, Il est alors administré par voie subdermique, ce qui permet de moins altérer la molécule que lors d’une ingestion, par exemple.

Les effets du Chanvre dans les produits cosmétiques.

Il faut connaitre les propriétés de l’huile pure et vierge de cette plante pour comprendre son attrait en cosmétique. On connaît déjà les bienfaits de certaines huiles comme l’huile de jojoba, l'huile de pépin de figue de barbarie ou de nigelle (que l'on utilise également dans certains de nos sérums) reconnues pour leurs propriétés anti-bactériennes ou anti-âges. Mais ce qu’on sait moins, c’est que l’huile de chanvre est très (très !) riche en oméga 3 et 6 ! Issue d'une presse de ses graines à froid, elle est l'une des huiles les plus nourrissantes connues à ce jour.

Le cannabidiol, reconnu pour ses différentes actions et propriétés, va agir de différentes manières.
Antioxydant, il permet alors de neutraliser les radicaux libres qui participent au stress oxydatif. Il est donc un allié anti-âge de taille, qui permet de lutter contre le vieillissement des cellules de l'épiderme et les protège des agressions extérieures (pollution, UV…). 
Il intervient également au niveau des glandes sébacées, responsables de la production de sébum, et permet ainsi de réguler sa sécrétion à l'origine des imperfections et des peaux grasses. Il est notamment conseillé pour le traitement de l’acné, qui résulte juste d’une trop grande production de sébum.
Enfin son action anti inflammatoire, peut contribuer à atténuer les rougeurs, irritations et les sensations de tiraillement symptomatiques de certains type de peau. 

L'or vert étonne encore et toujours pour devenir un vrai allié dans vos routines bien être !

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre
close Shopping Cart

Nouveau compte S'inscrire