Les bienfaits de l’huile de Marula

person Posté par: Rémi Durand

L’huile de Marula est une huile reconnue dans les pays anglo-saxons comme une huile aux multiples vertus. Cette huile est extraite de l’amande du fruit de l’arbre de Marula. Cet arbre se trouve en Afrique du sud mais également dans la région sub-saharienne à l'ouest de l'Afrique. Le Marula, appelé aussi « l’arbre à éléphant » car les éléphant l’adorent, peut atteindre presque 20 mètres et vivre 150 ans. Cet arbre fruitier est depuis toujours utilisé par les populations africaines pour ses vertus cosmétiques, curatives et bien sûr nutritives.

Il n’existe pas spécialement de plantation de Marula, les fruits sont ramassés dans leur habitat naturel là où ont bien voulu pousser les arbres ce qui en fait une huile précieuse. L’amande du fruit est quant à elle pressée à froid afin d’obtenir une huile vierge de Marula de qualité en gardant toutes ses propriétés.

Quels sont les bienfaits cosmétiques de l’huile de Marula ?

Tout d’abord l’huile de Marula est une huile sèche et fine adaptée à toutes les peaux. Elle est si sèche qu’elle disparait instantanément dans la peau et ne laisse donc aucun effet gras. L’huile de Marula est ultra-concentrée en acide linoléique, un acide gras indispensable qui intervient dans la fabrication de la membrane cellulaire.

Elle contient aussi beaucoup de minéraux, de la vitamine E et C et des antioxydants. Pour faire un rapport, elle contient un taux de vitamine C, 4 fois plus élevé qu’une orange par exemple.

Sa concentration en Oméga 6 et 9 apporte cet effet nourrissant et hydratant à la peau. La Vitamine E lui permet d’être un excellent Anti-Age en combattant les radicaux libre. L’élasticité de la peau sera donc favorisée ce qui permet aux rides et ridules du visage de se réduire naturellement. Ces propriétés lui permettent en plus, par son action hydratante et anti-microbienne, de réduire les imperfections et les tâches de la peau.

Quand utiliser l'huile de Marula ?

Nous conseillons d’appliquer cette huile sur les rides du visage, les ridules du regard, et le contour des yeux le soir car le processus de renouvellement cellulaire s’active durant la nuit

Nom INCI - Ingrédient naturel

Pour retrouver cette huile dans la liste d’ingrédients de vos produits cosmétiques voici son nom scientifique : Sclerocarya birrea seed oil

Le mélange d'huile naturel conserve les propriétés de chaque huile végétale, c'est pourquoi nous proposons cette merveilleuse huile de marula dans notre sérum Bonne mine : l'Huile Repulpante 

Conservation : Cette huile se conserve 2 ans à l'abri de la lumière et à température ambiante.

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre
close Shopping Cart

Nouveau compte S'inscrire